domingo, 9 de noviembre de 2008

Pavo Relleno


Ingredientes.

1 pavo de 4 a 5 kilos

3 dientes de ajo

1 cucharadita de sal

½ cucharadita de pimienta

2 naranjas agrias

½ libra de mantequilla

1 libra de jamón

1 libra de castañas asadas

pan de leche

1 taza de leche

1 taza de nueces o almendras

1 taza de vino seco

1 ½ tazas de pasas

1 cebolla

¼ libra de mantequilla (para el relleno)

1 cucharadita de sal (para el relleno)

¼ de cucharadita de pimienta (para el relleno)

¼ cucharadita de nuez moscada

Preparación

Limpie el pavo. Machaque los dientes de ajo con la sal y la pimienta. Agregue el jugo de las naranjas y unte el pavo por dentro y por fuera con este mojo. Déjelo por lo menos un par de horas o toda la noche en este adobo. Ponga en una cacerola la molleja y cúbrala con agua, déjela hervir a fuego mediano hasta que se ablande. Cuando ya la molleja esté casi blanda, añada el hígado y déjelo hervir unos diez minutos. Muela la molleja, el hígado, el jamón y las castañas peladas. Desmenuce el pan y remoje las migas con la leche y el vino seco. Ralle la cebolla y sofríala en la mantequilla, añádale la molleja, el hígado y el jamón molido y sofríalo todo unos minutos. Agregue las especias y rellene el pavo con esta mezcla. Ciérrelo con agujetas o cósalo bien. Unte el pavo con mantequilla y colóquelo en una bandeja. Hornéelo a 325º, aproximadamente 6 horas, untándole de vez en cuando mantequilla.


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