sábado, 15 de noviembre de 2008

Torta de bodas


ingredientes:

200 gramos de margarina sin sal,

400 gramos de azúcar,

4 huevos frescos,

400 gramos de harina preparada (incluye leudante),

1 cucharadita de polvo de hornear o polvo leudante,

1 taza de leche evaporada o terciada, es decir mitad leche y mitad agua hervida fría,

Esencia de vainilla al gusto.

La taza de leche o liquido puede ser reemplazado por jugo de naranja, el cual le dará un sabor muy especial.


Preparación:

Batir la margarina hasta que este cremosa, es decir cambie de color y se ponga casi blanca, agregar el azúcar de a pocos hasta que se unan bien los dos ingredientes, luego ir incorporando los huevos, uno por uno. Luego ir incorporando la harina de a pocos, la cual ha sido previamente cernida con el polvo leudante (polvo de hornear). Debe intercalarse, una porción de harina luego un poco de liquido, hasta terminar siempre con harina. Verter esta preparación en un molde engrasado y enharinado, al cual se le coloca en la base papel manteca para que sea más fácil desmoldar el cake.

No hay comentarios: