martes, 18 de noviembre de 2008

Tronco de Navidad


Ingredientes

Para el bizcocho:

4 huevos enteros.

2 yemas.

80 gr. de azúcar.

Ralladura de ½ limón.

80 gr. de harina.

Relleno y decoración

400 gr. de chocolate para fundir

250 gr. de mantequilla

150 gr. de azúcar

1 cucharada de ron blanco

8 guindas

Preparacion

Batir las yemas con el azúcar y el limón hasta que esté cremoso.Añadir la harina. Batir las claras a punto de nieve y mezclar todo con cuidado. Poner sobre la bandeja del horno papel de aluminio y esparcir la masa dándole forma rectangular, cocer al horno durante 15 minutos a 200 º C. Retirar el papel de aluminio y enrollar la plantilla de bizcocho con la ayuda de un paño. Dejar enfriar. Fundir el chocolate al baño de maría, reservar. Batir la mantequilla con el azúcar, añadir el ron y juntar con el chocolate. Desenrollar el bizcocho, cubrir con la crema de chocolate reservando un poco para decorar. Volver a enrollar cubrir con una capa de chocolate. Hacer unos adornos con un tenedor y colocar las guindas adornándolo. Introducir en el frigorífico hasta el momento de servir.

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