miércoles, 18 de febrero de 2009

Pollo y aros de cebolla


Ingredientes
Pollo

Presa de pollo 4
Azafrán 1 cdita
Curry 1 cdita
Sal y pimienta
Aceite 2 cdas
Cebolla 1
Yogur cremoso 250 g
Ajo 1 diente
Aros de cebolla
Cebolla 1
Harina 0000 130 g
Polvo para Hornear 1 cdita
Sal y pimienta
Yemas 1
Leche 250 cc
Aceite 1 cda
Varios
Aceite c/n

Procedimiento
Pollo
Hacer profundas incisiones sobre el pollo. En un bol, mezclar las especias con una cuchara de aceite, sal y pimienta y envolver el pollo en esta preparación. Dejar una hora en la heladera.
Precalentar el horno a 180º C. Colocar el pollo sobre una bandeja de hornear y cocinar 30 minutos. Triturar las cebollas y sudar en el resto del aceite por 10 minutos sin colorear. Agregar al yogur con las especias y el ajo machacado. Cubrir las presas de pollo con esa preparación y terminar al horno 30 minutos más.
Aros de cebolla
Pelar la cebolla y cortarla en aros finos.
Poner en agua fría durante 30 minutos.
Poner en un bol la harina, el polvo para hornear y la sal. Aparte mezclar la yema en la leche, añadir el aceite y unir con la harina hasta formar una crema.
Escurrir y secar los aros de cebolla.
Sumergir uno a uno en la pasta y freír en abundante aceite caliente.
Cuando estén dorados, retirar y escurrir sobre papel absorbente.
Servir calientes.

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