miércoles, 18 de febrero de 2009

Muslitos de pollo crocantes


Ingredientes
Muslos de pollo 16
Huevos 2
Sal c/n
Pimienta negra c/n
Tomillo fresco 1 cda
Perejil fresco 1 cda

Ají molido 1 cdita
Pan rallado 150 g
Almendras molidas 70 g
Aceite para freír 1,5 l
Arvejas cocidas 200 g
Aceite de oliva 100 cc
Agua 1 pocillo
Ralladura de 1 limón
Jugo de 1 limón
Sal y pimienta c/n
Salsa tabasco 5 gotas

Procedimiento

Muslitos
Limpiar los muslitos y retirarles la piel. Cortar en la parte de la rotula y empujar la carne hacia abajo, debe quedar el hueso limpio. Colocar dentro de un bol, los huevos, la sal, la pimienta, el perejil picado, el tomillo y por ultimo el ají molido. Mezclar hasta integrar todos los ingredientes. Colocar los muslitos de pollo y dejar marinando una hora en la heladera. Para el apanado, mezclar el pan rallado y las almendras fileteadas. Pasar una por una las piezas de pollo por el pan rallado, haciendo presión con las manos. Reposar apanados. Freír en aceite bien caliente hasta que estén doradas. Una opción es una vez cocidas cubrir el hueso con papel aluminio para que tenga una mejor presentación.

Emulsión
Colocar las arvejas en un vaso para mixer. Agregar el jugo de limón, la sal y la pimienta. Procesar con el mixer e ir agregando en forma de hilo el aceite de oliva para obtener una emulsión lisa. Incorporar el agua para que tenga una textura más suave. Rectificar sazón y condimentar con el tabasco y la ralladura de limón. Colocar en un dip y servir junto con los muslitos de pollo crocantes.

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