viernes, 23 de enero de 2009

Arroz shari aburamaki


Ingredientes
Arroz shari

Arroz japonés 400 g
Azúcar 125 g
Sal
Kombu 3 g
Vinagre blanco 110 cc
Arroz aburamaki
Langostinos 3
Harina 0000 6 g
Huevo batido 15 g
Panko (miga de pan japonés) 10 g
Aceite de girasol c/n
Kyuri (pepino japonés) 1/4
Aceite de sésamo 10 cc
Jengibre 2 g
Ajo 1 g
Sal y pimienta
Arroz de sushi 150 g
Alga nori 1/2
Pescado blanco 30 g
Jugo de 1/3 de limón

Procedimiento
Arroz shari
Colocar el arroz en una olla arrocera y dejar cocinar.
mientras tanto integrar el azúcar, la sal, el kombu y el vinagre en una olla aparte. Una vez listo el arroz, mezclar con la salsa.
Arroz aburamaki
Estirar los langostinos y pasarlos por harina, huevo y panko. Freír. Una vez que toman una coloración marrón clara, separar.
Por otro lado, cortar el kyuri en juliana.
Mezclar el aceite de sésamo con jengibre y ajo rallados, sal y pimienta. Estirar el arroz shari y sobre él, poner el alga nori.
Agregar el langostino empanado y el kyuri en Juliana. Envolver.
Poner encima tres cortes de pescado y rociar con el aceite sésamo.
Sellar inmediatamente y exprimir unas gotas de limón

1 comentario:

Anónimo dijo...

Todavia soy estudiante de cocina ,ya voy a terminar en unos meses,tengo 20 años y me gusta la cocina japonesa , nikkei ,Fusion! soy de peru y queria decirte que me gusta tu blog! comparto tus ideas respecto a la cocina! cdT

joshh_0089@hotmail.com