lunes, 12 de enero de 2009

Galletas dominó


Ingredientes
Mantequilla 100 g
Azúcar 1/2 taza
Cacao amargo 1/3 taza
Sal 1 pizca
Harina 0000 3/4 taza
Esencia de vainilla 1 cdita
Chips de chocolate c/n

Procedimiento
En un bol batir la mantequilla a punto pomada junto con el azúcar. Aromatizar con la esencia de vainilla. Por último incorporar los ingredientes secos tamizados y unir. Envolver la masa en papel film y llevar a la heladera hasta que esté firme. Precalentar el horno a temperatura media a baja (170º C).
Estirar la masa con palo de amasar sobre la mesada a penas enharinada, hasta dejarla de 3 a 4 mm de espesor. Cortar las galletitas con un cortante rectangular de 6 por 4 cm. Apoyar sobre una placa. Con el contrafilo de un cochillo marcar la división en el medio de cada galletita. Imitar con chips de chocolate los puntos de las fichas de dominó.
Llevar al horno durante 10 minutos aproximadamente. Retirar y dejar enfriar.
Nota: si la masa se desgrana o se rompe, se debe mojar las manos para trabajarla mejor.

No hay comentarios: