jueves, 8 de enero de 2009

Pie de limon

Que les puedo contar es un clásico, clásico de la pastelería que tiene mucha aceptacion.

Personalmente me encanta ese esa mezcla entre dulce y agrio que le da el limón , lo único es que les recomiendo tener mucho cuidado que el sabor del limón no resulte exagerado.



Ingredientes
Masa
Galletitas dulces 200 g
Manteca 90 g
Postre
Postre de vainilla 1 paquete
Leche 750 cc
Jugo y ralladura de 1 limón
Cubierta
Claras 4
Azúcar 8 cdas

Procedimiento
Masa
Procesar las galletitas junto con la manteca derretida. Colocar la pasta obtenida dentro de un molde para tarta de 26 cm de diámetro. Presionar bien contra la base y las paredes. Reservar en la heladera.
Relleno
Preparar el postre con la leche, de acuerdo con las instrucciones del envase. Agregar el jugo y la ralladura de limón, dejar entibiar y volcar en el molde, sobre la masa. Llevar al frío.
Cubierta
Batir las claras a nieve e incorporar lentamente el azúcar mientras se sigue batiendo hasta lograr un merengue firme. Extenderlo sobre el relleno en forma irregular, con cuchara o espátula. Servir el lemon pie frío.

No hay comentarios: