viernes, 9 de enero de 2009

Strudel con uvas e higos secos



Ingredientes
Masa

Harina 300 g
Sal 1 pizca
Manteca fría 70 g
Huevo 1
Yemas 1
Relleno
Pasas de uva 2 cdas
Ron 2 cdas
Higos secos 100 g
Pistachos tostados 1 cda
Almendras peladas 20
Uvas negras 1 k
Canela en polvo 1 cdita
Azúcar 70 g
Pan rallado 1 cda
Manteca 60 g
Huevo 1
Azúcar impalpable 1 cda

Procedimiento
Masa

Procesar la harina con la sal y la manteca fría; pasar a un bol. Añadir el huevo y la yema. Formar un bollo, sin amasar demasiado e incorporando agua si fuera necesario. Dejar reposar por 1 hora a temperatura ambiente.
Relleno
Hidratar las pasas en el ron. Picar los higos, los pistachos y las almendras. Cortar las uvas por el medio y retirar las semillas. Combinar todo con la canela y el azúcar.
Dorar ligeramente el pan rallado en una sartén con 20 g de manteca.
Estirar la masa en forma de rectángulo. Esparcir el relleno de frutas, el pan rallado y 20 g de manteca en trocitos. Enrollar y colocar sobre una placa forrada con papel manteca.
Unir la manteca restante, bien blanda, con el huevo y el azúcar impalpable; pincelar la superficie del strudel. Hornear a 180°C durante 40 minutos, pincelando a menudo con la mezcla de huevo.

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