jueves, 8 de enero de 2009

Tarta de chocolate y nueces


En ninguna pasteleria puede faltar el chocolate, creo que el chocolate es el mas dulce de los placeres aunque les confieso que yo particularmente no soy muy amante de el pero me encanta verle la cara a las personas cuando lo consumen ...

Ingredientes


Masa

Mantequilla 150 g
Azúcar 80 g
Sal
Harina 125 g
Cacao amargo 35 g
Nueces molidas 25 g
Huevo 1
Esencia de vainilla
Nueces acarameladas
Azúcar impalpable 100 g
Nueces 100 g
Amaretto 2 cdas
Ganache
Chocolate para taza 450 g
Crema de leche 200 g
Manteca 170 g
Varios
Rulos de chocolate
Azúcar impalpable
Cacao amargo
Gajos de mandarina
Menta fresca

Procedimiento

Masa
Colocar en una procesadora todos los ingredientes menos los huevos y la esencia de vainilla. Procesar hasta obtener una arena, luego agregar los huevos y la esencia. Procesar hasta obtener una masa. Llevar a la heladera y dejar descansar un mínimo de 6 horas. Una vez que la masa haya descansado, estirar y forrar un molde de tarta de 24 cm de diámetro, llevar a la heladera, y una vez fría, cocinar en horno a 175° C, hasta que esté cocida por completo.

Nueces acarameladas
Colocar en una cacerola el azúcar impalpable junto con las nueces apenas humedecidas con el amaretto y llevar al fuego. Revolver con cuchara de madera hasta que funda el azúcar y se forme un caramelo. Pasar a una platina apenas aceitada y picar las nueces acarameladas, una vez que se enfriaron.

Ganache
Derretir el chocolate junto con la crema y por último, fuera del fuego, agregar la manteca. Trabajar con un batidor hasta disolver. Incorporar las nueces acarameladas y llevar al frío durante 4 horas.

Terminacion
Rellenar la base de tarta con el relleno de nueces y chocolate. Decorar con rulos de chocolate. Espolvorear con azúcar impalpable y cacao amargo; terminar con gajos de mandarina y hojas de menta fresca.

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