lunes, 12 de enero de 2009

Galletas rellenas


Ingredientes
Masa

Mantequilla 80 g
Azúcar 75 g
Yemas 1
Jarabe de maíz 50 cc
Harina 0000 170 g
Polvo para Hornear 1/2 cda
Ralladura de 1 naranja
Ralladura de 1 limón
Relleno
Azúcar impalpable 200 g
Esencia de vainilla 1/2 cda
Jugo de naranja 1/2 cda
Jugo de limón 1/2 cda
Cubierta
Chocolate semiamargo 700 g

Procedimiento

Masa
Procesar o mezclar la mantequiila blanda con el azúcar. Agregar la yema, el jarabe de maíz y la harina tamizada con el polvo para hornear. Unir hasta formar una masa y dividir en dos partes iguales. Saborizar una con la ralladura de limón y la otra con la ralladura de naranja. Dejar reposar 1 hora en la heladera, envueltos en papel film.
Estirar de forma delgada cada masa por separado, cortar con un cortante cuadrado. Colocar sobre placa enmantecada y cocinar en horno precalentado a 180° C hasta que estén apenas doradas. Retirar y dejar enfriar.

Galletas de naranja
Rellenar las tapas con sabor a naranja con el relleno de limón.

Galletas de limón
Rellenar las tapas con sabor a limón con el relleno de limón.
Fundir el chocolate y bañar las galletas sobre una rejilla y dejar solidificar.

Relleno
Mezclar el azúcar impalpable con la esencia de vainilla y un poco de agua hasta obtener una pasta densa. Dividir en dos partes iguales, saborizar una parte con el jugo de naranja y la otra parte con el jugo de limón

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