viernes, 9 de enero de 2009

Strudel de manzana integral


Ingredientes
Masa

Harina integral 150 g
Harina blanca 0000 150 g
Sal 20 g
Aceite de girasol 60 cc
Yemas 1
Agua 200 cc
Relleno
Manzanas verdes 1 k
Canela en polvo 5 g
Pasas de uva negras 50 g
Tequila c/n
Azúcar integral de caña molida 100 g
Ralladura de 1 limón
Varios
Huevo para pintar 1

Procedimiento
Masa
Tamizar las harinas con la sal. Colocar en un bol el aceite, la yema y el agua tibia e integrar todo. Luego añadir la harina tamizada y amasar hasta que el bollo se despegue de las paredes del bol. Volcar la masa sobre la mesada previamente enharinada y realizar un bollo. Poner en una placa rociada con aceite y tapar. Dejar reposar 1 hora.

Relleno
Rallar las manzanas junto con su piel y agregar la canela, las pasas hidratas en tequila, azúcar y la ralladura de limón.

Armado
Poner sobre la mesada un mantel e ir estirando la masa muy suavemente hasta que quede bien fina. Por encima distribuir el relleno de manzanas y con la ayuda del mantel ir arrollando.
Colocar en placa y cocinar en horno precalentado a temperatura moderada por 30 minutos. A mitad de cocción pincelar con huevo batido.

No hay comentarios: