jueves, 8 de enero de 2009

Tarta de ciruela


Hola amigos espero que este nuevo 2009 este lleno de grandes proyectos los cuales puedan cumplir a lo largo de este año…Feliz Año Nuevo…

Para comenzar este nuevo capítulo de tartas les traigo una deliciosa tarta de ciruela la cual es súper fácil de realizar, resulta deliciosa y su colorido es ideal para la presentación de la misma. Yo esta vez la prepare con ciruela pero igual se puede preparar con peras, manzanas, plátanos.


Ingredientes

16 ciruelas de color rojo oscuro

4 cdas. De azúcar

150 g de harina

1 pizca de sal

1 cdita. De canela en polvo

1 cdita. De polvo de hornear


Preparación


1. Corte las ciruelas por la mitad y retire los huesos. Colóquelas en un tazón y espolvoréelas con el azúcar morena, deje reposar durante media hora.

2. Mezcle en el procesador de alimentos la mantequilla con el azúcar, luego incorpore la harina, la pizca de sal, la canela en polvo y el polvo de hornear hasta lograr un arenado. Reserve una taza de esta preparación y coloque el resto en una tartera, presiónela con las manos hasta cubrir toda la superficie.

3. Acomode las ciruelas sobre la masa en dos hileras, distribuya sobre ellas el azúcar que haya quedado en el tazón.

4. Espolvoree sobre las ciruelas el arenado reservando. Cocine en horno precalentado a 200C durante 45 minutos, hasta que la masa este dorada. Retire del horno, deje reposar y desmolde. sirva a temperatura ambiente.

No hay comentarios: