jueves, 8 de enero de 2009

Tarta de frutas

Ingredientes
Sablée de avellanas
Mantequilla 75 g
Azúcar 100 g
Sal 1 pizca
Ralladura de limón
Yemas 2
Avellanas molidas 50 g
Harina 0000 125 g
Crema de limón
Huevos 3
Azúcar 100 g
Ralladura de 1 limón
Jugo de 1 limón
Leche 50 cc
Almidón de maíz 10 g
Varios
Kiwis
Mango
Gel de brillo neutro

Procedimiento
Sablée de avellanas

Batir a blanco, la manteca con el azúcar, agregar la sal, y la ralladura de limón. Incorporar las yemas, por último, las avellanas molidas y la harina, amasar, dejar reposar media hora, y forrar una tartera, luego, cocinar a 180º C durante 10 a 12 minutos. Reservar.
Crema de limón
Llevar a 85º C los huevos con el azúcar, la ralladura y el jugo de limón.
Agregar luego, la leche y el almidón de maíz, volver a cocinar, hasta que espese esta crema.
Dejar enfriar. Reservar.
Armado
Cubrir la masa con la crema de limón y disponer sobre esta, el kiwi y el mango, cortados en rodajas.
Cubrir con gel de brillo neutro para conservar bien las frutas.

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