jueves, 8 de enero de 2009

Tarta Tatin de peras y duraznos


la famosa tarta tatin de peras no puedia faltar en mi blogger ,pruebela tambien con manzanas,albaricoques o cualquier fruta de pulpa ! es deliciosa !

la tarta tatin debe consumirse en dia para que la masa no se humedezca.


Ingredientes

Masa
Harina 300 g
Harina de maíz 2 cdas
Sal 1 pizca
Almendras molidas 50 g
Manteca 150 g
Agua helada 3 cdas
Cubierta
Jugo de naranja 1 taza
Damascos deshidratados 50 g
Azúcar 200 g
Peras 8
Procedimiento
Masa
Tamizar los ingredientes secos, colocarlos en una procesadora junto con las almendras, arenar con la manteca fría, formar una masa con el agua helada.
Reservar en la heladera por 25 minutos.
Cubierta
Colocar en el jugo de naranjas los damascos cortados en juliana. Dejar reposar hasta que estén tiernas. Pelar las peras y retirarles las semillas y el centro. Hacer un caramelo con el azúcar, y acaramelar un molde de 26 cm de dm. Sobre éste colocar las peras y rociar con los damascos. Estirar la masa. Y cubrir las frutas. Pinchar con un tenedor.
Cocinar a fuego moderado por 25 minutos.
Retirar y servir tibia con un helado.

No hay comentarios: