lunes, 12 de enero de 2009

Galletas de queso

Ingredientes
Masa
Harina 0000 500 g
Sal 12 g
Queso parmesano 100 g
Grasa 70 g
Levadura fresca 15 g
Agua 150 cc
Hierbas c/n

Procedimiento
Masa
Realizar una corona o fontana con la harina, la sal, el queso parmesano.
Agregar en el centro la grasa, la levadura fresca y el agua, amasar un poco e incorporar las hierbas hasta obtener una masa dura. Dejar descansar 10 minutos.
Estirar la masa en forma rectangular, espolvorear con harina, doblar a la mitad. Repetir la operación 4 veces más.
Estirar la masa, picarla con un tenedor, cortar discos de 5 cm x 0,50 cm de espesor.
Cocción
Acomodar las galletas en una placa espolvoreada con harina, pincelar con la doradura (mezcla de huevo y leche), decorar con la sal gruesa.
Hornear a 160º C hasta dorar las galletas

No hay comentarios: