viernes, 23 de enero de 2009

Pollo arrollado


Ingredientes
Pollo

Pollo 1
Sal y pimienta verde
Relleno
Pickles 40 g
Aceitunas negras 50 g
Tomates secos 20 g
Queso rallado 50 g
Tomillo
Perejil
Orégano
Romero
Albahaca
Huevos de codorniz 12
Guarnición
Ajos 250 g
Azúcar
Aceite de oliva
Aceto balsámico 100 cc
Tomates cherry 250 g
Sal y pimienta
Hierbas

Procedimiento
Pollo

Deshuesar completamente cuidando que no se rompa la piel. Extender sobre la piel toda la carne. Condimentar son sal y pimienta verde.
Relleno
Sobre la carne de pollo, agregar los picles picados junto con las aceitunas negras, los tomates secos y el queso rallado. Condimentar con tomillo, perejil, orégano, romero y albahaca. Agregar los huevos duros de codorniz y pimienta verde, enrollar cerrando borde con borde para que no quede la piel del pollo adentro del arrollado.
Envolverlo con papel aluminio con un poco de aceite, cocinar en el horno con una temperatura de 180º C durante una hora y cuarto.
Guarnición
Hervir en un recipiente con agua fría los dientes de ajo enteros. Repetir esta operación cinco veces, partiendo siempre de agua limpia.
Luego colocarles un poco de azúcar, y llevarlos a un fuego lento con aceite de oliva y aceto balsámico.
Calentar los tomates cherry en un recipiente con aceite de oliva hasta que estos exploten, luego agregar el aceto balsámico y condimentar con sal, pimienta y un poco de hierbas.

Pollo a la cacerola


Ingredientes
Pechuga 600 g
Jugo sazonador c/n
Salsa inglesa 6 cdas
Extracto líquido de carne 3 cdas
Caldo en polvo 1/2 cdita
Tomillo 1/2 cdita
Cebolla en polvo 1/2 cdita
Ajo 1/2 cdita
Pimienta 1/4 cdita
Zanahoria 2
Aceitunas 100 g
Procedimiento
Lavar y limpiar la pechuga con una servilleta de papel. Cortar en cuadros pequeños.
Colocar el pollo en el molde para microondas. Agregarel jugo sazonador, la salsa inglesa, el extracto de carne, el caldo, tomillo cebolla, ajo, pimienta, zanahorias en rebanadas muy delgadas y las aceitunas deshuesadas y picadas. Revolver bien esta mezcla.
Colocar dentro del horno de microondas por 12 minutos. A los 8 minutos revisar y mover la mezcla y cocinar por 4 minutos más.
Servir con una pasta o ensalada.

Arroz con leche en microondas


Ingredientes
Leche entera 1 l
Arroz común 180 g
Piel de 1/2 limón
Chauchas de vainilla
Azúcar 120 g
Canela molida

Procedimiento
En un recipiente amplio de 3 litros de capacidad colocar la leche y el arroz lavado y escurrido. Tapar con film realizar un orificio para que escape el vapor, cocinar por 9 minutos al 100% de potencia .
Incorporar la piel del limón, la chaucha de vainilla y el azúcar, revolver y tapar, cocinar de 9 a 10 minutos al 100 % de potencia. Mezclar a mitad de cocción.
Retirar, dejar reposar otros 10 minutos hasta que absorba parte del líquido de cocción.
Servir con canela molida o dulce de leche.

Arroz con calamares en su tinta


Ingredientes
Aceite de oliva extra virgen 3 cdas
Cebolla blanca 25 g
Pimiento morrón rojo 25 g
Ajo 2 dientes
Arroz blanco 400 g
Vino blanco 250 cc
Tinta de calamar 4 g
Fumet de pescado 800 cc
Comino 1 cdita
Calamares 450 g

Procedimiento
Precalentar el horno.
En una olla ya caliente colocar el aceite de oliva, añadir la cebolla y el pimiento picados. Dejar dorar. Adicionar el ajo picado y el arroz. Llevar a hervor y cocinar por 10 minutos. Luego añadir el vino blanco, la tinta de calamar, el fumet de pescado, el comino y los calamares cortados en anillos. Tapar y dejar reducir. Llevar al horno por 20 minutos.
Servir bien caliente y adicionar aceite de oliva, alcaparras y chiles rojos.

Arroz con pollo


Ingredientes
Pollo eviscerado 1
Cebollas 2
Ajo 1 diente
Pimiento rojo 1
Manteca 1 cda
Aceite 2 cdas
Arroz 300 g
Caldo de gallina al azafrán 2 Cubos
Agua 1 l
Sal y pimienta
Arvejas 130 g
Perejil
Queso rallado
Procedimiento
Limpiar el pollo y separarlo en presas. Quitar la piel, lavar y secar.
Limpiar los vegetales. Picar las cebollas, el ajo y la mitad del pimiento; cortar en tiras el resto del pimiento. Reservar todo.
Calentar la manteca y el aceite en una cacerola. Dorar las presas de pollo en forma pareja, dándolas vuelta. Pasar a un plato auxiliar y reservar.
Incorporar a la cacerola los vegetales picados; rehogarlos en el fondo graso que haya quedado.
Echar el arroz y revolver con una cuchara de madera para que se impregne con los jugos de cocción.
Disolver los cubos de caldo en el agua hirviendo. Verter 600 cc sobre el arroz y añadir el pollo. Acomodar encima las tiras de pimiento.
Cocinar a fuego suave aproximadamente 20 minutos, cuidando que la preparación no se seque y agregando caldo caliente a medida que el líquido se evapore.
Salpimentar y sumar las arvejas escurridas. Apagar el fuego, tapar y dejar reposar unos minutos.
Servir espolvoreado con perejil picado y, si se desea, con queso rallado

Arroz shari aburamaki


Ingredientes
Arroz shari

Arroz japonés 400 g
Azúcar 125 g
Sal
Kombu 3 g
Vinagre blanco 110 cc
Arroz aburamaki
Langostinos 3
Harina 0000 6 g
Huevo batido 15 g
Panko (miga de pan japonés) 10 g
Aceite de girasol c/n
Kyuri (pepino japonés) 1/4
Aceite de sésamo 10 cc
Jengibre 2 g
Ajo 1 g
Sal y pimienta
Arroz de sushi 150 g
Alga nori 1/2
Pescado blanco 30 g
Jugo de 1/3 de limón

Procedimiento
Arroz shari
Colocar el arroz en una olla arrocera y dejar cocinar.
mientras tanto integrar el azúcar, la sal, el kombu y el vinagre en una olla aparte. Una vez listo el arroz, mezclar con la salsa.
Arroz aburamaki
Estirar los langostinos y pasarlos por harina, huevo y panko. Freír. Una vez que toman una coloración marrón clara, separar.
Por otro lado, cortar el kyuri en juliana.
Mezclar el aceite de sésamo con jengibre y ajo rallados, sal y pimienta. Estirar el arroz shari y sobre él, poner el alga nori.
Agregar el langostino empanado y el kyuri en Juliana. Envolver.
Poner encima tres cortes de pescado y rociar con el aceite sésamo.
Sellar inmediatamente y exprimir unas gotas de limón

lunes, 12 de enero de 2009

Galletas dominó


Ingredientes
Mantequilla 100 g
Azúcar 1/2 taza
Cacao amargo 1/3 taza
Sal 1 pizca
Harina 0000 3/4 taza
Esencia de vainilla 1 cdita
Chips de chocolate c/n

Procedimiento
En un bol batir la mantequilla a punto pomada junto con el azúcar. Aromatizar con la esencia de vainilla. Por último incorporar los ingredientes secos tamizados y unir. Envolver la masa en papel film y llevar a la heladera hasta que esté firme. Precalentar el horno a temperatura media a baja (170º C).
Estirar la masa con palo de amasar sobre la mesada a penas enharinada, hasta dejarla de 3 a 4 mm de espesor. Cortar las galletitas con un cortante rectangular de 6 por 4 cm. Apoyar sobre una placa. Con el contrafilo de un cochillo marcar la división en el medio de cada galletita. Imitar con chips de chocolate los puntos de las fichas de dominó.
Llevar al horno durante 10 minutos aproximadamente. Retirar y dejar enfriar.
Nota: si la masa se desgrana o se rompe, se debe mojar las manos para trabajarla mejor.

Galletas rellenas


Ingredientes
Masa

Mantequilla 80 g
Azúcar 75 g
Yemas 1
Jarabe de maíz 50 cc
Harina 0000 170 g
Polvo para Hornear 1/2 cda
Ralladura de 1 naranja
Ralladura de 1 limón
Relleno
Azúcar impalpable 200 g
Esencia de vainilla 1/2 cda
Jugo de naranja 1/2 cda
Jugo de limón 1/2 cda
Cubierta
Chocolate semiamargo 700 g

Procedimiento

Masa
Procesar o mezclar la mantequiila blanda con el azúcar. Agregar la yema, el jarabe de maíz y la harina tamizada con el polvo para hornear. Unir hasta formar una masa y dividir en dos partes iguales. Saborizar una con la ralladura de limón y la otra con la ralladura de naranja. Dejar reposar 1 hora en la heladera, envueltos en papel film.
Estirar de forma delgada cada masa por separado, cortar con un cortante cuadrado. Colocar sobre placa enmantecada y cocinar en horno precalentado a 180° C hasta que estén apenas doradas. Retirar y dejar enfriar.

Galletas de naranja
Rellenar las tapas con sabor a naranja con el relleno de limón.

Galletas de limón
Rellenar las tapas con sabor a limón con el relleno de limón.
Fundir el chocolate y bañar las galletas sobre una rejilla y dejar solidificar.

Relleno
Mezclar el azúcar impalpable con la esencia de vainilla y un poco de agua hasta obtener una pasta densa. Dividir en dos partes iguales, saborizar una parte con el jugo de naranja y la otra parte con el jugo de limón

Galletas con mermelada

Ingredientes
Mantequilla 150 g
Azúcar impalpable 130 g
Yemas 3
Esencia de vainilla 1 cdita
Harina 250 g
Polvo para Hornear 1 cdita
Relleno
Mermelada a gusto

Procedimiento
Mezclar la mantequilla con el azúcar impalpable. Agregar las yemas, la esencia de vainilla y los ingredientes secos tamizados.
Unir la masa pero sin amasar. Formar cordones largos y cortar en tajadas. Hacer esferas, ubicarlas en una placa untada con manteca y espolvoreada con harina. Hundirles el centro a cada una.
Rellenar una cucharadita de dulce.
Cocinar en horno precalentado por 10 minutos a temperatura moderada.

Galletas de queso

Ingredientes
Masa
Harina 0000 500 g
Sal 12 g
Queso parmesano 100 g
Grasa 70 g
Levadura fresca 15 g
Agua 150 cc
Hierbas c/n

Procedimiento
Masa
Realizar una corona o fontana con la harina, la sal, el queso parmesano.
Agregar en el centro la grasa, la levadura fresca y el agua, amasar un poco e incorporar las hierbas hasta obtener una masa dura. Dejar descansar 10 minutos.
Estirar la masa en forma rectangular, espolvorear con harina, doblar a la mitad. Repetir la operación 4 veces más.
Estirar la masa, picarla con un tenedor, cortar discos de 5 cm x 0,50 cm de espesor.
Cocción
Acomodar las galletas en una placa espolvoreada con harina, pincelar con la doradura (mezcla de huevo y leche), decorar con la sal gruesa.
Hornear a 160º C hasta dorar las galletas

Galletas sin horno


Ingredientes
Crema de leche 250 cc
Chocolate semiamargo 500 g
Mantequilla 125 g
Galletas de chocolate 500 g
Nueces 140 g
Avellanas 140 g

Procedimiento
Calentar la crema de leche y colocar en un bol con el chocolate picado y la mantequilla derretida. Mezclar hasta homogeneizar. Aparte picar las galletas, las nueces y las avellanas. Añadir al y mezclar. Colocar la preparación sobre un papel adherente, armar un cilindro y dejar en el refrigerador durante 3 horas. Luego cortar en rodajas y servir.

Galletas de Maiz o jojoto


Ingredientes
maiz tierno desgranado 250 g
Agua fría 150 g
Mantequilla 60 g
Yemas 2
Sal 1 cdita
Harina 0000 130 g
Polvo para Hornear 1 cdita

Procedimiento
Colocar en licuadora el choclo con el agua, licuar y cernir. Lavar la licuadora, colocar el maiz nuevamente, licuar y cernir.
Agregar la mantequilla cortada en trozos, las yemas y la sal.
Procesar hasta que quede liso y cremoso, por último añadir la harina y el polvo para hornear, procesar nuevamente. Colocar la mezcla en una manga con la boquilla mediana sobre placas ligeramente engrasadas, formar bastones de más o menos 4 cm de largo, separados unos de otros. Llevar a horno a 220º C hasta que se doren.

Galletas de chocolate


Ingredientes
Galletas

Mantequilla 150 g
Azúcar 150 g
Harina 0000 275 g
Chocolate 125 g
Varios
Cacao en polvo c/n
Procedimiento
En un bol batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté pálida y esponjosa. Tamizar la harina sobre el bol, y mezclar con un cornet hasta obtener una masa firme.
Sobre una superficie ligeramente enharinada, amasar un poco y dejar reposar en la heladera por 30 minutos.
Estirar 1/3 de la masa con palote sobre una superficie enharinada hasta que quede bien fina.
Recortar 18 círculos con una cortapasatas de 4 cm de diámetro, colocar las galletas en una bandeja de horno ligeramente engasada, y colocar un trozo de chocolate en el centro de cada galleta.
Estirar el resto de la masa y recortar 18 círculos un poco más grandes, con un cortapastas de 5 cm de diámetro. Disponer por encima de los trozos de chocolate y presionar los bordes para que sellen.
Cocinar en horno a 190º C durante 10 minuos, hasta que las galletas hayan crecido. Dejar reposar en la bandeja durante 5 minutos y luego disponer sobre una rejilla metálica. Servir espolvoreadas con cacao en polvo.

Alfajores de maicena


Ingredientes
Masa

Mantequlla 150 g
Azúcar impalpable 150 g
Yemas 9
Cognac 1 cda
Esencia de vainilla 1 cda
Ralladura de limón 1
Harina 0000 100 g
Almidón de maíz 400 g
Polvo para Hornear 15 g
Sal 1/2 cdita
Varios
Dulce de leche repostero c/n
Coco rallado c/n

Procedimiento
Masa
Batir la mantequilla blanda con el azúcar impalpable hasta blanquear. Agregar las yemas, el cognac, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
Tamizar los ingredientes secos (harina, almidón de maíz, polvo para hornear y sal) y hacer una corona. Colocar el batido en el centro. Tomar la masa y unir todo sin amasar. Dejar descansar durante 15 minutos.
Estirar la masa hasta dejarla de 5 mm de espesor. Cortar las tapas del diámetro deseado. Colocarlas sobre placas umtadas con mantequlla y espolvoreadas con harina.
Hornear a 180º C de 8 a 10 minutos (dependiendo del diámetro). No deben colorearse mucho. Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.
Armado
Unir las tapas de a dos con dulce de leche repostero.
Adherir coco rallado a los costados.

viernes, 9 de enero de 2009

Mini strudel


Ingredientes
Masa

Masa filo 500 g
Mantequilla 200 g
Bizcochos molidos 200 g


Relleno

Manzanas 250 g
Peras 250 g
Mantequilla 4 cdas
Azúcar 100 g
Azúcar rubia 2 cdas
Ralladura de limón 2 cdas
Pasas de uva negras 100 g
Pasas de uva rubias 100 g
Varios
Manteca fundida 100 g
Azúcar para espolvorear
Crema chantilly

Procedimiento
Masa

Cortar rectángulos de masa filo de 22 cm de largo x 15 cm de ancho. Por cada mini strudel cortar 5 rectángulos.
Relleno
Cortar las manzanas y las peras en cubos pequeños. Colocar la mantequilla en un sartén a fundir, al comenzar a tomar temperatura volcar la fruta cortada, el azúcar y la azúcar rubia. Cocinar hasta tiernizar la fruta.
Retirar del fuego, colar e incorporar la ralladura de limón y las pasas de uva. Dejar enfriar.
Armado
Pincelar cada capa de masa con abundante mantequilla fundida y superponer unas con otras. Una vez superpuestas las 5 capas de masa espolvorear el rectángulo obtenido con bizcochos molidos. En el extremo inferior del rectángulo colocar, a lo largo, un poco de relleno. Cerrar los lados y comenzar a enrollar la masa como un pionono. Colocar el mini strudel con el cierre hacia abajo en una placa enmantecada. Pincelar con manteca fundida y espolvorear con azúcar.
Llevar a un horno a 180º C por 20 minutos. Servir con un copo de crema chantilly.

Strudel con uvas e higos secos



Ingredientes
Masa

Harina 300 g
Sal 1 pizca
Manteca fría 70 g
Huevo 1
Yemas 1
Relleno
Pasas de uva 2 cdas
Ron 2 cdas
Higos secos 100 g
Pistachos tostados 1 cda
Almendras peladas 20
Uvas negras 1 k
Canela en polvo 1 cdita
Azúcar 70 g
Pan rallado 1 cda
Manteca 60 g
Huevo 1
Azúcar impalpable 1 cda

Procedimiento
Masa

Procesar la harina con la sal y la manteca fría; pasar a un bol. Añadir el huevo y la yema. Formar un bollo, sin amasar demasiado e incorporando agua si fuera necesario. Dejar reposar por 1 hora a temperatura ambiente.
Relleno
Hidratar las pasas en el ron. Picar los higos, los pistachos y las almendras. Cortar las uvas por el medio y retirar las semillas. Combinar todo con la canela y el azúcar.
Dorar ligeramente el pan rallado en una sartén con 20 g de manteca.
Estirar la masa en forma de rectángulo. Esparcir el relleno de frutas, el pan rallado y 20 g de manteca en trocitos. Enrollar y colocar sobre una placa forrada con papel manteca.
Unir la manteca restante, bien blanda, con el huevo y el azúcar impalpable; pincelar la superficie del strudel. Hornear a 180°C durante 40 minutos, pincelando a menudo con la mezcla de huevo.

Strudel de manzana integral


Ingredientes
Masa

Harina integral 150 g
Harina blanca 0000 150 g
Sal 20 g
Aceite de girasol 60 cc
Yemas 1
Agua 200 cc
Relleno
Manzanas verdes 1 k
Canela en polvo 5 g
Pasas de uva negras 50 g
Tequila c/n
Azúcar integral de caña molida 100 g
Ralladura de 1 limón
Varios
Huevo para pintar 1

Procedimiento
Masa
Tamizar las harinas con la sal. Colocar en un bol el aceite, la yema y el agua tibia e integrar todo. Luego añadir la harina tamizada y amasar hasta que el bollo se despegue de las paredes del bol. Volcar la masa sobre la mesada previamente enharinada y realizar un bollo. Poner en una placa rociada con aceite y tapar. Dejar reposar 1 hora.

Relleno
Rallar las manzanas junto con su piel y agregar la canela, las pasas hidratas en tequila, azúcar y la ralladura de limón.

Armado
Poner sobre la mesada un mantel e ir estirando la masa muy suavemente hasta que quede bien fina. Por encima distribuir el relleno de manzanas y con la ayuda del mantel ir arrollando.
Colocar en placa y cocinar en horno precalentado a temperatura moderada por 30 minutos. A mitad de cocción pincelar con huevo batido.

jueves, 8 de enero de 2009

Introduccion al Strudel

Es un postre aleman que su base es la masa de hojaldre (harina, mantequilla fria, cdas agua fria y tecnica amasado especifica) por la cantidad de grasa que lleva esta masa al hornear se levanta en capas conocida como efecto mil hojas. El strudel es utilizar esta masa, extenderla y rellenar con compotas de frutas de estacion, y frutos secos como pasas. Hornear en formo de rollo y lo consume para las meriendas con te. En Venezuela y Colombia se sirve mucho con helado de vainilla.

Tarta de chocolate y banana

Ingredientes
Base
Galletitas de miel 250 g
Manteca derretida 85 g
Relleno
Chocolate semiamargo 100 g
Manteca 50 g
Huevos 2
Azúcar 100 g
Bananas 4

Procedimiento
Base
Precalentar el horno a temperatura moderada (180°C).
Procesar las galletitas junto con la manteca derretida. Colocar la preparación en un molde de 22 cm de diámetro, enmantecado y enharinado.
Relleno
Fundir el chocolate con la manteca en microondas, a potencia máxima, durante 1 y 1/2 minuto.
En un bol batir a blanco los huevos con el azúcar. Agregar la mezcla de chocolate y unir bien. Reservar.
Cortar las bananas en rodajas y esparcirlas en el molde, sobre la base. Volcar encima el batido reservado.
Hornear de 20 a 30 minutos. Retirar, dejar enfriar y desmoldar

Tarta de frutas

Ingredientes
Sablée de avellanas
Mantequilla 75 g
Azúcar 100 g
Sal 1 pizca
Ralladura de limón
Yemas 2
Avellanas molidas 50 g
Harina 0000 125 g
Crema de limón
Huevos 3
Azúcar 100 g
Ralladura de 1 limón
Jugo de 1 limón
Leche 50 cc
Almidón de maíz 10 g
Varios
Kiwis
Mango
Gel de brillo neutro

Procedimiento
Sablée de avellanas

Batir a blanco, la manteca con el azúcar, agregar la sal, y la ralladura de limón. Incorporar las yemas, por último, las avellanas molidas y la harina, amasar, dejar reposar media hora, y forrar una tartera, luego, cocinar a 180º C durante 10 a 12 minutos. Reservar.
Crema de limón
Llevar a 85º C los huevos con el azúcar, la ralladura y el jugo de limón.
Agregar luego, la leche y el almidón de maíz, volver a cocinar, hasta que espese esta crema.
Dejar enfriar. Reservar.
Armado
Cubrir la masa con la crema de limón y disponer sobre esta, el kiwi y el mango, cortados en rodajas.
Cubrir con gel de brillo neutro para conservar bien las frutas.

Tarta Tatin de peras y duraznos


la famosa tarta tatin de peras no puedia faltar en mi blogger ,pruebela tambien con manzanas,albaricoques o cualquier fruta de pulpa ! es deliciosa !

la tarta tatin debe consumirse en dia para que la masa no se humedezca.


Ingredientes

Masa
Harina 300 g
Harina de maíz 2 cdas
Sal 1 pizca
Almendras molidas 50 g
Manteca 150 g
Agua helada 3 cdas
Cubierta
Jugo de naranja 1 taza
Damascos deshidratados 50 g
Azúcar 200 g
Peras 8
Procedimiento
Masa
Tamizar los ingredientes secos, colocarlos en una procesadora junto con las almendras, arenar con la manteca fría, formar una masa con el agua helada.
Reservar en la heladera por 25 minutos.
Cubierta
Colocar en el jugo de naranjas los damascos cortados en juliana. Dejar reposar hasta que estén tiernas. Pelar las peras y retirarles las semillas y el centro. Hacer un caramelo con el azúcar, y acaramelar un molde de 26 cm de dm. Sobre éste colocar las peras y rociar con los damascos. Estirar la masa. Y cubrir las frutas. Pinchar con un tenedor.
Cocinar a fuego moderado por 25 minutos.
Retirar y servir tibia con un helado.

Pie de limon

Que les puedo contar es un clásico, clásico de la pastelería que tiene mucha aceptacion.

Personalmente me encanta ese esa mezcla entre dulce y agrio que le da el limón , lo único es que les recomiendo tener mucho cuidado que el sabor del limón no resulte exagerado.



Ingredientes
Masa
Galletitas dulces 200 g
Manteca 90 g
Postre
Postre de vainilla 1 paquete
Leche 750 cc
Jugo y ralladura de 1 limón
Cubierta
Claras 4
Azúcar 8 cdas

Procedimiento
Masa
Procesar las galletitas junto con la manteca derretida. Colocar la pasta obtenida dentro de un molde para tarta de 26 cm de diámetro. Presionar bien contra la base y las paredes. Reservar en la heladera.
Relleno
Preparar el postre con la leche, de acuerdo con las instrucciones del envase. Agregar el jugo y la ralladura de limón, dejar entibiar y volcar en el molde, sobre la masa. Llevar al frío.
Cubierta
Batir las claras a nieve e incorporar lentamente el azúcar mientras se sigue batiendo hasta lograr un merengue firme. Extenderlo sobre el relleno en forma irregular, con cuchara o espátula. Servir el lemon pie frío.

Tarta húmedecida de manzana


Esta receta es muy facil de preparar y con frutas naturales , pruebala tambien con peras o cualquier fruta de pulpa que consigas te recomiendo el mango cuando esta de temporada.
la tarta humedecida debe consumirse en un timpo de una semana para difrutar de su humedad .
Ingredientes
Manzanas verdes 500 g
Jugo de limón 1 cda
Pasas de uva sin semillas 80 g
Té 250 cc
Harina 0000 80 g
Almidón de maíz 50 g
Levadura en polvo ½ cdita
Canela molida ½ cdita
Almendras molidas 130 g
Azúcar 150 g
Mantequilla 150 g
Esencia de almendras 1 cdita
Huevos 2
Leche 125 cc
Azúcar c/n

Procedimiento

1. Enmantequillar y tapizar con papel parafinado un molde de 24 cm de diámetro, con fondo y aro desmontable. Pelar y despepitar las manzanas, cortar en rodajas parejas, y colcoar dentro de un recipiente con agua fría y jugo de limón para evitar que se oxiden. Hidratar las uvas pasas con té caliente hasta que se hinchen, luego escurrir.

2. Verter la harina, el almidón, la levadura en polvo, la canela, las almendras y el azúcar en la procesadora. Incorporar la manteca blanda, la esencia, los huevos y la leche. Procesar hasta formar una pasta espesa y sin grumos. Volcar la pasta dentro del recipiente.

3. Escurrir las manzanas y secar con papel de absorbente. Distribuir la mitad sobre la pasta, y repartir sobre ellas las pasas de uva reservando algunas para decorar la tarta. Cubrir con el resto de las manzanas. Espolvorear con abundante azúcar, y cocinar en horno precalentado a 190º C durante 45 minutos. Hasta que se vea dorada. Una vez cocida, volver a espolvorear con azúcar, desmoldar dejar entibiar y decorar con las pasas de uva reservadas.

Tarta de chocolate y nueces


En ninguna pasteleria puede faltar el chocolate, creo que el chocolate es el mas dulce de los placeres aunque les confieso que yo particularmente no soy muy amante de el pero me encanta verle la cara a las personas cuando lo consumen ...

Ingredientes


Masa

Mantequilla 150 g
Azúcar 80 g
Sal
Harina 125 g
Cacao amargo 35 g
Nueces molidas 25 g
Huevo 1
Esencia de vainilla
Nueces acarameladas
Azúcar impalpable 100 g
Nueces 100 g
Amaretto 2 cdas
Ganache
Chocolate para taza 450 g
Crema de leche 200 g
Manteca 170 g
Varios
Rulos de chocolate
Azúcar impalpable
Cacao amargo
Gajos de mandarina
Menta fresca

Procedimiento

Masa
Colocar en una procesadora todos los ingredientes menos los huevos y la esencia de vainilla. Procesar hasta obtener una arena, luego agregar los huevos y la esencia. Procesar hasta obtener una masa. Llevar a la heladera y dejar descansar un mínimo de 6 horas. Una vez que la masa haya descansado, estirar y forrar un molde de tarta de 24 cm de diámetro, llevar a la heladera, y una vez fría, cocinar en horno a 175° C, hasta que esté cocida por completo.

Nueces acarameladas
Colocar en una cacerola el azúcar impalpable junto con las nueces apenas humedecidas con el amaretto y llevar al fuego. Revolver con cuchara de madera hasta que funda el azúcar y se forme un caramelo. Pasar a una platina apenas aceitada y picar las nueces acarameladas, una vez que se enfriaron.

Ganache
Derretir el chocolate junto con la crema y por último, fuera del fuego, agregar la manteca. Trabajar con un batidor hasta disolver. Incorporar las nueces acarameladas y llevar al frío durante 4 horas.

Terminacion
Rellenar la base de tarta con el relleno de nueces y chocolate. Decorar con rulos de chocolate. Espolvorear con azúcar impalpable y cacao amargo; terminar con gajos de mandarina y hojas de menta fresca.

Tarta de ciruela


Hola amigos espero que este nuevo 2009 este lleno de grandes proyectos los cuales puedan cumplir a lo largo de este año…Feliz Año Nuevo…

Para comenzar este nuevo capítulo de tartas les traigo una deliciosa tarta de ciruela la cual es súper fácil de realizar, resulta deliciosa y su colorido es ideal para la presentación de la misma. Yo esta vez la prepare con ciruela pero igual se puede preparar con peras, manzanas, plátanos.


Ingredientes

16 ciruelas de color rojo oscuro

4 cdas. De azúcar

150 g de harina

1 pizca de sal

1 cdita. De canela en polvo

1 cdita. De polvo de hornear


Preparación


1. Corte las ciruelas por la mitad y retire los huesos. Colóquelas en un tazón y espolvoréelas con el azúcar morena, deje reposar durante media hora.

2. Mezcle en el procesador de alimentos la mantequilla con el azúcar, luego incorpore la harina, la pizca de sal, la canela en polvo y el polvo de hornear hasta lograr un arenado. Reserve una taza de esta preparación y coloque el resto en una tartera, presiónela con las manos hasta cubrir toda la superficie.

3. Acomode las ciruelas sobre la masa en dos hileras, distribuya sobre ellas el azúcar que haya quedado en el tazón.

4. Espolvoree sobre las ciruelas el arenado reservando. Cocine en horno precalentado a 200C durante 45 minutos, hasta que la masa este dorada. Retire del horno, deje reposar y desmolde. sirva a temperatura ambiente.